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Hähnchenkeulen in Orangen-Mandel-Marinade

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchenkeulen in Orangen-Mandel-Marinade

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchenkeulen in Orangen-Mandel-Marinade

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ingwer schälen und fein hacken. In einer Schüssel Mandeln, Konfitüre, Sojasauce, Ingwer und Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen. Hähnchen in die Schüssel geben und marinieren. Zum durchziehen kalt stellen.

2.
Auf einer Alugrillschale auf dem heißen Grill mit reichlich Abstand zur Glut 25–30 Min. grillen, dabei Keulen immer wieder dünn mit Öl bepinseln und häufig wenden. Alternativ die Keulen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C für 30–35 Min. backen.

3.
Reis in einem Topf mit 700 ml Wasser zum kochen bringen und ca. 15 Min. weich garen. Hähnchenschnenkel vorsichtig aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lassen Sie die Hähnchenkeulen über Nacht durchziehen, dass macht sie aromatischer und zarter.

Nährwerte (pro Portion)

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