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Hähnchenbrustfilet Parmigiana mit würzigem Tomatensugo und Gnocchi

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchenbrustfilet Parmigiana mit würzigem Tomatensugo und Gnocchi

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchenbrustfilet Parmigiana mit würzigem Tomatensugo und Gnocchi

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 1–2 Min. farblos anrösten.

2.
Tomaten, 1 TL Zucker, je 1–2 Prisen Salz und Pfeffer und ca. 150 ml Wasser zugeben und Tomatensugo unter geleg. Rühren auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 10 Min. einköcheln. In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.

3.
Derweil in einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Filets waschen, trocken tupfen, salzen und im heißen Öl rundherum ca. 2 Min. scharf anbraten. Das Fleisch anschließend in eine Auflaufform legen. Pfanne nicht säubern.

4.
Mozzarellastücke trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Thymian ggf. waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.

5.
Die Hälfte des Thymians unter die Tomatensauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sauce in die Auflaufform geben und Mozzarella auf den Filets verteilen. Hähnchen Parmigiana im Ofen ca. 15–20 Min. goldbraun überbacken.

6.
Inzwischen Gnocchi im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. gar ziehen lassen. In der Pfanne 4 EL Butter auf niedriger Stufe schmelzen lassen und restlichen Thymian zugeben. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche kommen, können sie abgegossen werden. Gnocchi direkt zur Thymianbutter geben und auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. anbraten. Basilikum waschen und trocken schütteln.

7.
Hähnchenbrust Parmigiana aus dem Ofen nehmen und mit Gnocchi und Tomatensugo aus der Auflaufform auf Tellern anrichten. Basilikum darüberzupfen und servieren.

Guten Appetit!


Nährwerte (pro Portion)

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