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Hähnchenbrust und grüner Spargel mit Orangen-Hollandaise

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Hähnchenbrust und grüner Spargel mit Orangen-Hollandaise

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchenbrust und grüner Spargel mit Orangen-Hollandaise

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Orange waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

2.
Hähnchen in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 10 Min. garen. Brühe mit Honig verrühren. Kroketten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

3.
Hähnchenfilets wenden, Spargel daneben legen und mit Brühe gießen. Mit Kroketten in den Ofen schieben und weitere ca. weitere 15 Min. garen. Dabei alles ggf. nochmals wenden.

4.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Eier trennen und in einem hohen Gefäß Eigelb, Joghurt und 2 EL Orangensaft cremig pürieren, leicht salzen und pfeffern. Flüssige Butter unter Pürieren erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl langsam zugießen, so dass die Sauce bindet. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm halten.

5.
Hähnchen, Spargel und Kroketten mit der Sauce anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Bereitet die Hollandaise erst kurz vor dem Servieren vor. Du kannst sie zwischendurch auf einem warmen Wasserbad warm halten. Dabei immer wieder umrühren und darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird, sonst flockt das Eigelb aus.

Nährwerte (pro Portion)

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