×

Hähnchenbrust Toskana mit Reis

Dauer 65 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Hähnchenbrust Toskana mit Reis

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchenbrust Toskana mit Reis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Den tiefen und flachen Dampfgaraufsatz jeweils 1 Teelöffel Olivenöl einfetten. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Fleischscheiben in die Dampfgaraufsätz verteilen und kräftig mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. 

2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten auf dem Fleisch verteilen, Mozzarella zur Seite stellen.

3.
Schalotten halbieren und schälen. Im Mixbehälter Schalotten 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

4.
Restliches Olivenöl dazugeben und mit der Anbratstufe/2 Min. ohne eingesetzten Messbecher anbraten.

5.
Tomatenmark hinzufügen und mit der Anbratfunktion/2 Min. ohne eingesetzten Messbecher mitdünsten.

6.
Reis in den Kocheinsatz geben, in den Mixbehälter einsetzen und Gemüsebrühe darübergießen. Dampfgaraufsätz mit Deckel aufsetzen, verschließen und alles mit der Dampfgarstufe dämpfen. 5 Min. vor Ablauf der Zeit Mozzarella auf den Tomaten verteilen und weiterdämpfen.

7.
Dampfgaraufsatz abnehmen, Reis herausheben und warm stellen. Stückige Tomaten und Sahne zur Flüssigkeit in den Mixbehälter füllen und mit eingesetzten Messbecher 4 Sek./Stufe 5 mixen, dann ohne eingesetztem Messbecher 7 Min./Stufe 1/100 °C einkochen.

8.
Währenddessen in einer Schüssel Speisestärke in 2 Esslöffel kaltem Wasser auflösen, in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 1 Min./Stufe 1/100 °C aufkochen. 

9.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust Toskana mit Reis auf Tellern anrichten. Sauce dazu reichen und mit fein geschnittenem Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden