×

Hähnchen-Sandwich mit Apfel-Senf-Chutney

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Hähnchen-Sandwich mit Apfel-Senf-Chutney

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Hähnchen-Sandwich mit Apfel-Senf-Chutney

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerne und Strunk entfernen und ebenfalls fein würfeln. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Apfel darin ca. 2 Min. anbraten. Honig, 1 TL Zitronensaft und Wasser zugeben und ca. 7 Min. leicht einköcheln lassen.

3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Senf unter das Chutney rühren und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitrone und Honig würzig abschmecken. Basilikum dazu geben und vermengen.

4.
Brot in Scheiben schneiden und mit Apfel-Senf-Chutney bestreichen. Mit Hähnchenbrust belegen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für das Chutney kannst Du auch Birnen verwenden. Wenn Du etwas Chutney übrig hast, kannst Du es in einem luftdichten Glas für ein paar Tage im Kühlschrank lagern.

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden