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Zubereitung 4 Portionen
Für Hack-Hefeschnecken mit Fetakäse
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
1.
In einer Schüssel geben Mehl, Zucker, Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren und 20 Min. zugedeckt ruhen lassen.
2.
Inzwischen Feta zum abtropfen in ein Sieb geben. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 4–5 Min. glasig dünsten, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten, kräftig salzen und pfeffern, abkühlen lassen.
3.
Ei trennen. Eigelb, 1 Prise Salz und 50 g Butter zum Mehl geben und verkneten. Weitere 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Fetakäse würfeln und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebeln, Schalgsahne und Eiweiß mischen.
4.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Hackmasse darauf verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas flach drücken, mit Sahne bepinseln und im heißen Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Hack-Hefeschnecken mit Fetakäse schmecken warm oder kalt.
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