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Gnocchisalat mit Honigtomaten und Rucolapesto

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gnocchisalat mit Honigtomaten und Rucolapesto

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gnocchisalat mit Honigtomaten und Rucolapesto

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen. Zucchini waschen, die Enden entfernen und längs halbieren. Die Hälften in dünne Halbmonde schneiden.

2.
Tomaten waschen und in einer Auflaufform mit Zucchinischeiben, der Hälfte der Sonnenblumenkernen, 1 EL Honig, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen ca. 20 Min. backen. 4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen.

3.
Derweil Rucola waschen und trockenschleudern. Knoblauch schälen. In einem hohen Gefäß ca. 100 g Rucola mit Knoblauch, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, restlichen Sonnenblumenkernen, 2 EL Olivenöl und 4 EL kaltes Wasser zu Pesto pürieren. Danach gekühlt beiseitestellen.

4.
Gnocchi im heißen Salzwasser ca. 3 Min. al dente garen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Dann sind sie gar und können abgegossen werden. Tomaten und Zucchini aus dem Ofen nehmen.

5.
Gemüse, Gnocchi und Pesto in der Auflaufform vermengen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss den restlichen Rucola unterheben, auf Tellern anrichten und Gnocchisalat mit Honigtomaten und Rucolapesto servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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