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Gnocchi alla Caprese mit Brokkoli

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gnocchi alla Caprese mit Brokkoli

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gnocchi alla Caprese mit Brokkoli

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Brokkoli waschen und in ca. 2 cm kleine Röschen brechen. Den Boden eines Topfs mit ca. 2 cm Salzwasser bedecken und aufkochen. Broccoli hinzugeben und zugedeckt ca. 3 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.

2.
Derweil in einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Rote Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit Zucker ca. 2 Min. anschwitzen.

3.
Tomaten waschen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Tomatenhälften ca. 1 Min. mitbraten und alles mit der Schlagsahne ablöschen. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Hälfte fein hacken. Brokkoli sowie den gehackten Basilikum mit in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe unter geleg. Rühren ca. 5 Min. köcheln.

4.
Gnocchi ins siedende Salzwasser geben (es ist wichtig, dass es nicht sprudelnd kocht) und ca. 4 Min. ziehen lassen, bis diese an die Oberfläche kommen. Anschließend in das Sieb abgießen.

5.
Brokkoli-Tomaten-Mix mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi auf Teller verteilen, das Sahnegemüse darübergeben, Mozzarella und übrigen Basilikum darüberzupfen und servieren.

Guten Appetit

Tipp: Wenn Du nur wenig Wasser im Topf zum Kochen nimmst, hast Du eine Art Dämpfeffekt. Das tut dem Gemüse gut, da es mehr Geschmack und wichtige Vitamine behält. Wenn Du diese Methode bei Gemüse mit längerer Garzeit anwendest, achte darauf, dass das Wasser nicht verdampft und das Gemüse nicht anbrennt.


Nährwerte (pro Portion)

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