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Geschmorte Hähnchenkeulen in Tomaten-Paprika-Sauce mit Pappardelle

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und zu einem Stäußchen binden. Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben.

2.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenkeulen darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und nochmals ca. 3 Min. braten. Mit Wein ablöschen, ca. 1 Min. einköcheln lassen. Brühe ggf. anrühren und mit Tomaten zu den Hähnchenkeulen geben. Thymian zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20-30 Min. schmoren, bis die Keulen gar sind.

3.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen und Pappardelle im siedenden Wasser ca. 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen und auf Tellern verteilen.

4.
Thymian aus der Sauce nehmen und diese mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräfig abschmecken. Mit Hähnchenkeulen auf den Nudeln verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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