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Gemüsesuppe mit Käsebrot

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gemüsesuppe mit Käsebrot

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gemüsesuppe mit Käsebrot

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Suppengemüse waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln.

2.
In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Speckstreifen ca. 1–2 Min. anbraten. Kartoffeln und Gemüse zufügen und ca. 3 Min. mit anbraten. Mit Brühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen, dann abschmecken.

3.
Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) waschen. Inzwischen Käse fein reiben. In einer Schüssel mit übriger weicher Butter vermengen und mit Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Brotscheiben grob würfeln und jeweils damit bestreichen.

4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einer Schüssel mit saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Käsebrote auf einem Blech mit Backpapier im Ofen ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse schmilzt. Käsebrot in Suppenteller legen, Suppe darüber verteilen und je einen Klecks Schnittlauchrahm darauf setzen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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