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Gemüsenudeln mit Linsenbolognese

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gemüsenudeln mit Linsenbolognese

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gemüsenudeln mit Linsenbolognese

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Karotten und Zucchini waschen, Enden entfernen und Karotten schälen. Beides mit einem Spiralschneider zu Gemüsenudeln schneiden.

2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Linsen und Tomaten zugeben, mit Apfelsaft und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Ggf. nochmals etwas Brühe nachgießen und mit Thymian, Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

3.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Gemüsenudeln im siedenden Salzwasser ca. 2–3 Min. garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Gemüsenudeln mit Linsenbolognese auf Tellern verteilen und mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Möhren und Zucchini auch mit einem Sparschäler in dünne, bandnudelähnliche Streifen schneiden. Dann die Garzeit auf 1–2 Min. verkürzen.

Nährwerte (pro Portion)

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