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Zutaten

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Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Kartoffeln, Karotten und Sellerie waschen, von Karotten die Enden entfernen und alles ca. 1–2 cm grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und vorbereites Gemüse darin unter geleg. Rühren ca. 3–4 Min. farblos anschwitzen.

2.
Derweil Orangen heiß waschen, jeweils ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer kleinen Schüssel Orangenabrieb mit 1 TL Pfeffer (idealerweise frisch gemahlenen Pfeffer, sonst eher etwas weniger!) und Salz mischen.

3.
Gemüse mit Brühe und Orangensaft ablöschen, Milch dazu geben, mit der Hälfte des Orangenpfeffers und Salz würzen und aufkochen. Suppe anschließend ca. 15–20 Min. weich garen.

4.
Suppe fein pürieren und mit Salz und etwas vom übrigen Orangenpfeffer würzig abschmecken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und je einem Klecks saurer Sahne und einigen Prisen Orangenpfeffer servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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