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Gefüllter Pizzazopf

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Gefüllter Pizzazopf

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gefüllter Pizzazopf

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne Pinienkerne mit Öl auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. golgelb anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen, dann grob hacken. Oliven und Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls grob hacken. Mozzarella mit den Händen grob zerzupfen.

2.
Pizzateig abrollen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kurz ruhen lassen. Teig mit Pesto bestreichen, dabei an beiden Längsseiten ca. 1–2 cm Teig freilassen. Pesto mit Pinienkernen, Tomaten, Oliven und Mozzarella belegen.

3.
Teig längs fest aufrollen, Teigkante gut andrücken und Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Vorsichtig längs halbieren und Hälften mit den Schnittflächen nach oben einige Male ineinander flechten. 15 Min. gehen lassen.

4.
Pizzazopf im Ofen ca. 15 Min. backen. Kurz abkühlen lassen und dann in Stücke geschnitten servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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