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Gefüllte Serrano-Schnitzel mit bunten Ofenpommes und Tomatensalat

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gefüllte Serrano-Schnitzel mit bunten Ofenpommes und Tomatensalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gefüllte Serrano-Schnitzel mit bunten Ofenpommes und Tomatensalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Karotten und Pastinake waschen, schälen, längs vierteln und in fingerdicke ca. 4 cm lange Pommes schneiden. Kartoffeln waschen und ebenfalls in Pommes schneiden. Zucchini waschen, im Inneren die Kerne entfernen, längs achteln und quer halbieren, sodass ebenfalls Pommes entstehen.

2.
Kartoffeln und Gemüse in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl vermengen, gleichmäßig auf 2 Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 15 – 18 Min. im Ofen backen. Nach ca. 10 Min. die Bleche im Ofen tauschen. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Schüssel nicht säubern.

3.
Tomaten waschen, entstrunken und ca. 1,5 cm groß würfeln. Tomaten in der Schüssel mit der Petersilie, 2 EL Olivenöl und 2 EL Essig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.
Schweineschnitzel abwaschen, trockentupfen, quer halbieren und mit einem Fleischklopfer sehr platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Senf gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen und verstreichen. Serranoschinken grob zerpflücken und die Schinkenstücke gleichmäßig auf die Schnitzel aufteilen.

5.
Die Schnitzel mit der Füllung nach innen zusammenklappen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Schnitzel rundherum ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere ca. 4 Min. ruhen lassen.

6.
Pommes vorsichtig aus dem Ofen nehmen, salzen und auf Teller verteilen. Schnitzel daneben anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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