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Zubereitung 6 Portionen
Für Gefüllte Hefeklöße mit Vanillesauce
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 6 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
1.
Im Mixtopf 150 ml Milch, Butter, Hefe und 20 g Zucker geben und 5 Min./Stufe 1/37 °C rühren. Dann 10 Min. im abgeschalteten Gerät gehen lassen.
2.
Übrigen Zucker, Mehl, 1 Ei und Salz zufügen und 30 Sek./Stufe 4 verkneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
3.
Schokolade in 6 Stücke schneiden. Hefeteig auf wenig Mehl in 6 Portionen teilen, bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten. Teigportionen jeweils um ein Stück Schokolade zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in den gefetteten tiefen Dämpfeinsatz setzen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
4.
Inzwischen für die Sauce im Mixbehälter restliche Milch und Zucher mit Sahne und Vanillinzucker 4 Min./Stufe 3/100 °C erhitzen.
5.
Übrige Eier trennen. In einer Schüssel Eigelb mit 4-6 EL der heißen Milch verquirlen. Monsieur Cuisine auf 3 Min./Stufe 3/70 °C einstellen und starten, dann Eigelbmischung langsam durch die Deckelöffnung dazu gießen und Deckel beim Betrieb mit dem Messbecher verschließen. Sauce herausnehmen und warm halten.
6.
In den Mixbehälter 500 ml füllen, Dampfgaraufsatz darüber setzen, mit Deckel verschließen und auf Dämpfgarstufe/Stufe 1/20 Min. dämpfen, bis die Klöße gar sind. Bei Bedarf Garzeit um 3-5 Min. verlängern.
7.
Gefüllte Hefeklöße mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken frische Früchte oder Kompott.
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