×

Gefüllte Auberginen mit Baguette

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Gefüllte Auberginen mit Baguette

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Gefüllte Auberginen mit Baguette

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Auberginen waschen, Enden entfernen und längs halbieren. Mit Hilfe eines Löffels aushölen, dabei einen ca. 1 cm dicken Rand stehen lassen. Ausgehölte Auberginen und Auberginenfleisch salzen.

2.
Tomaten waschen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Auberginenfleisch trockentupfen und grob hacken. In einem hohen Gefäß Tomaten mit Basilikum und Auberginenfleisch grob pürieren. Mit Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Tomaten-Auberginen-Frischkäse in die ausgehölten Auberginen verteilen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Auberginen weich sind. Nach ca. 15 Min. Baguette dazu geben und zusammen zuende backen. Gefüllte Aubergine mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst die Aubergine auch super auf den Grill legen und in Alufolie gewickelt ca. 20 Min. garen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden