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Gebratenes Hähnchen mit Mangosalsa und Limetten-Minz-Reis

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gebratenes Hähnchen mit Mangosalsa und Limetten-Minz-Reis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gebratenes Hähnchen mit Mangosalsa und Limetten-Minz-Reis

1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer im Abstand von ca. 1 cm ein- aber nicht durchschneiden. In einer Schüssel 1 EL Öl Salz, Pfeffer, Paprika mischen, das Fleisch darin marinieren und zum Durchziehen beiseitestellen.

2.
Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, Wurzelansätze entfernen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Frühlingszwiebeln darin mit Zucker ca. 2 Min. braten und in eine Schüssel geben. Pfanne säubern.

3.
In einem Topf den Reis mit ca. 450 ml Salzwasser bedecken, aufkochen und anschließend zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.

4.
In der gesäuberten Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch darin rundherum ca. 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend 1 EL Butter zugeben, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und Hähnchen zugedeckt ca. 5 – 6 Min. fertig garen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.

5.
Währenddessen Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

6.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und ca. 0,5 cm groß würfeln. In der Schüssel Mangowürfel und Frühlingszwiebeln mit der Hälfte der Minze mischen und mit 1 – 2 Spritzern Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken.

7.
Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL Butter und restliche Minze zugeben und mit 1 – 2 Spritzern Limettensaft und Salz abschmecken. Reis, Hähnchen und Mangosalsa auf Tellern anrichten und mit Bratensaft und etwas vom restlichen Limettensaft beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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