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Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Süßkartoffelstampf und Tomaten-Minz-Salsa

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Süßkartoffelstampf und Tomaten-Minz-Salsa

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Süßkartoffelstampf und Tomaten-Minz-Salsa

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. In einer Schüssel Knoblauch, Hähnchen, 1 TL Öl und je 3 Prisen Salz und Pfeffer vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.

2.
Süßkartoffeln waschen, schälen und ca. 2 cm klein würfeln. Süßkartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich kochen.

3.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, Strünke entfernen und ca. 1 cm klein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hähnchen darin ca. 10–12 Min. rundherum braten. Dabei geleg. wenden.

4.
Mittlerweile Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken. Kräuter, Schalottenwürfel und Tomaten in einer Schüssel mischen. Tomaten-Minz-Salsa mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamicoessig abschmecken.

5.
Süßkartoffeln abgießen, 4 EL Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen, Süßkartoffelstampf und Tomaten-Minz-Salsa auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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