×

Gebackene Schweinehackbällchen mit Gemüsesalat und frischem Ingwer

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Gebackene Schweinehackbällchen mit Gemüsesalat und frischem Ingwer

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Gebackene Schweinehackbällchen mit Gemüsesalat und frischem Ingwer

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Toastbrot entrinden und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Milch lauwarm erhitzen. Eier aufschlagen, einrühren und in einer Schüssel über die Brotwürfel gießen. Limette heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und in möglichst feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen abzupfen und fein hacken.

2.
Hackfleisch, Knoblauch, Petersilie, Sojasauce und Limettenabrieb zur Brot-Eier-Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen. Paniermehl auf einen Teller geben und Bällchen darin wälzen.

3.
Karotten waschen, schälen, Enden entfernen und mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen abschälen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.

4.
In einer Schüssel die Karotte mit Frühlingszwiebeln, Ingwer, Koriander, Limettensaft, Honig und 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Backofen auf 80° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Frittieröl in einem hohen Topf oder (ca. 160° C) erhitzen und Bällchen Portionsweise darin ca. 4 Min. goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abropfen lassen und bis zum Servieren im Backofen warm halten. Die knusprigen Hackbällchen mit dem Möhrensalat anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden