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Garnelen auf Gemüsereis

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Garnelen auf Gemüsereis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Garnelen auf Gemüsereis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Tomaten waschen, Strunk keilförmig herausschneiden und ebenfalls würfeln.

2.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Paprika darin ca. 3 Min. anbraten. Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 1–2 Min. mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wein angießen und aufkochen.

3.
Reis zufügen, mit 250 ml Brühe auffüllen und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. garen. Dabei geleg. rühren und bei Bedarf mehr Brühe angießen.

4.
Derweil Garnelen abspülen, abtropfen lassen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Orange schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5.
Gemüsereis abschmecken. Garnelen darauf verteilen, mit Orangenscheiben belegen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 3–5 Min. erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Garnelen und Reis damit bestreuen.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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