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Frikadellen mit Kartoffelsalat

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Frikadellen mit Kartoffelsalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Frikadellen mit Kartoffelsalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20-25 Min. weich garen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein hacken.

2.
In einer Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12-16 gleichgroße Kugeln formen und die Kugeln etwas Platt drücken.

3.
In einer Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Fleischpfanzerl von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Danach zugedeckt beiseitestellen und bis zum anrichten ruhen lassen.

4.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und restliche Zwiebeln mit Speckstreifen glasig braten. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Topf auswischen.

5.
Gemüsebrühe ggf. anrühren und im Kartoffel-Kochtopf erwärmen. Mit Essig und übrigem Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing mit Kartoffelscheiben, Speck, Zwiebeln mischen und kurz durchziehen lassen.

6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffelsalat mit Fleischpflanzerl auf Tellern verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Guten Appeit!

Tipp: Der Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn du ihn ein paar Stunden vor dem Essen vorbereitest und ziehen lässt. Ein super Gericht zum vorbereiten.

Nährwerte (pro Portion)

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