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Fleischklößchen in Basilikum-Sahnesauce

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Fleischklößchen in Basilikum-Sahnesauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Fleischklößchen in Basilikum-Sahnesauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden oder brechen. Nach 15 Min. Brokkoli zugeben und zusammen zuende garen. In eine Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Basilikum wasschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Brötchen in einer Schüssel in lauwarmem Wasser ca. 5 Min einweichen, dann gut ausdrücken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Ei trennen.

3.
In einer Schüssel Hackfleisch, Eigelb und eingeweichtes Brötchen verkneten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4 cm große Kugeln formen. In einem Topf Brühe aufkochen, Hackfleischklöße in siedende Brühe geben und bei kleiner bis mittlerer Stufe zugedeckt ca. 15 Min garen. Anschließend aus der Brühe nehmen.

4.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Mehl zufügen und darin ca. 2 Min. anschwitzen. Mit 500 ml Klösschenbrühe nach und nach unter ständigem Rühren ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und Sahne zufügen. Ca. 2 Min. köcheln lassen. Basilikum zugeben und abschmecken. Klöße in die Sauce geben. Mit Broccoli und Kartoffeln auf Teller anrichten servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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