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Flammkuchen aus der Pfanne mit Serrano Schinken und Melone

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Flammkuchen aus der Pfanne mit Serrano Schinken und Melone

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßgroße PfannePürierstabHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel 440 g Mehl, Backpulver, 300 g Joghurt, 3 EL Olivenöl, 8 EL Wasser und Salz mit einem Handrührgerät mit Knethaken (alternativ mit den Händen) verrühren und zu einem glatten elastischen Teig verkneten. Teig anschließend mit einem Küchentuch bedeckt beiseitestellen.
2.
Währenddessen Melone halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen. Melone schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Serranoschinken grob zerzupfen. Crème fraîche im Becher mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. anbraten. Mit 2 EL Balsamicoessig ablöschen, salzen und Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikum samt Stielen grob hacken. In einem hohen Gefäß mit 3 EL Olivenöl grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen. Eine Pfanne mit 1 TL Öl bepinseln und auf hoher Stufe erhitzen. Teig nacheinander in der Pfanne ca. 2 Min. von jeder Seite goldbraun ausbacken. Fladen mit einem Küchentuch bedecken und warm halten, übrige Fladen ausbacken.
6.
Pfannen-Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen. Melone, Serranoschinken und Zwiebel auf dem Flammkuchen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumpesto beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst den Flammkuchen auch in einer gusseisernen Pfanne auf dem Grill zubereiten.

Nährwerte (pro Portion)

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