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Fischstäbchen mit Kürbispüree und überbackenem Blumenkohl

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Kürbis waschen, halbieren, Enden entfernen, Kerne herauskraten und mit Schale würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Kürbis und Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. bei mittlerer Stufe garen.

2.
Blumenkohl waschen, Strunk entfernen und in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. garen und in ein Sieb abgießen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, Blumenkohl in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Min. überbacken.

3.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Fischstäbchen darin ca. 5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4.
Kartoffeln und Kürbis mithilfe des Deckels abgießen und im Topf zusammen mit Butter und Milch zu einem feinen Püree stampfen. Kürbispüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.
Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit Kürbispüree und Fischstäbchen auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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