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Fischspieße mit Tomaten-Ananas-Salsa und Reis

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Fischspieße mit Tomaten-Ananas-Salsa und Reis

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Fischspieße mit Tomaten-Ananas-Salsa und Reis

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kabeljau am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kabeljau waschen, trockentupfen und würfeln. In einer Schüssel 1 EL Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und Kabeljau darin marinieren.

2.
In einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe garen.

3.
Tomaten waschen und würfeln. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

4.
In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Schalotte ca. 1 Min. anbraten. Ananas und Tomate zugeben, mit Honig süßen und ca. 5 Min. durchschwenken. Mit Limettensaft abschmecken und Minze unterheben. Salsa abkühlen lassen.

5.
Kabeljau aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße spießen. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fischspieße ca. 4 Min. anbraten. Mit übriger Marinade ablöschen, Pfanne vom Herd ziehen und ca. 2 Min. ruhen lassen. Mit Reis und Tomaten-Ananas-Salsa auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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