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Fischfrikadellen mit Apfel-Meerrettich-Dip

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Fischfrikadellen mit Apfel-Meerrettich-Dip

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Fischfrikadellen mit Apfel-Meerrettich-Dip

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Gefrorene Kabeljaufilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Aufgetauten Kabeljau waschen und trocken tupfen. In einem Topf 1 l Salzwasser zum kochen bringen und Kabeljaufilet und in siedenden Salzwasser ca. 10 Min. darin garen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Fisch aus dem Wasser nehmen und leicht abkühlen lassen. Brötchen in eine Schüssel geben und das heiße Kochwasser darüber gehen. Kabeljau mit einer Gabel zerupfen.

3.
Das Wasser in der Schüssel abkippen, Brötchen ausdrücken. Fisch, Ei, 3 EL Paniermehl, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft und Petersilie in die Schüssel geben, zu einer Masse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 5 Min quellen lassen.

4.
Aus der Masse ca. 5 cm große Frikadellen formen. 50 g Paniermehl in einen tiefen Teller geben und Frikadellen darin wenden. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Frikadellen ca. 10 Min. von beiden Seiten knusprig braten.

5.
Inzwischen Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Dill waschen trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel beides mit saurer Sahne und Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Fischfrikadellen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.

Nährwerte (pro Portion)

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