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Zubereitung 4 Portionen
Für Fenchel-Apfel-Chutney mit Ingwer
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
1.
Fenchel waschen, Fenchelgrün abschneiden, hacken und beiseite legen. Knollen vierteln, Strünke entfernen und Knollen grob würfeln. Ingwer schälen. Im Mixbehälter Ingwer 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
2.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Zum Ingwer geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3.
In den Mixbehälter Fenchel geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Apfelmasse und 150 ml Wasser zufügen und linkslauf/15 Min./Stufe 1/100 °C garen.
4.
Zucker, 100 ml Essig, Apfelsaft, Salz, Fenchelgrün und Cayennepfeffer zufügen und linkslauf/10 Min./Stufe 2/100 °C garen. Messbecher aus dem Deckel nehmen und 30-40 Min. linkslauf/Stufe 2/90 °C dicklich einköcheln lassen.
5.
Fenchel-Apfel-Chutney mit Ingwer evtl. mit mehr Essig, Zucker und Salz abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.
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