×

Erdbeer-Quark-Torte mit Schokoboden

Dauer 70 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Erdbeer-Quark-Torte mit Schokoboden

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 16 Portionen

Für Erdbeer-Quark-Torte mit Schokoboden

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß und Salz mithife eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

2.
In einer weiteren Schüssel Butter und Puderzucker mit dem Handrührer cremig rühren. Eigelb nacheinander unterschlagen. Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und mit der Hälfte vom Eischnee kurz unterrühren. Übrigen Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen und im Backofen ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Backpapier abziehen. Kuchenboden in einen Tortenring spannen.

3.
Erdbeeren waschen, Wurzelende entfernen und würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine abtropfen lassen und in einem Topf bei kleiner Hitze ca. 2 Min auflösen. 1 EL Quarkcreme unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Quarkcreme ziehen. Kurz kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. In einem hohen Gefäß Sahne steif schlagen, mit Erdbeerwürfeln unter die Creme heben und auf den Schokoboden streichen.

4.
Torte mind. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren Tortenring lösen. Nach Belieben mit Erdbeeren und Schokoraspeln verzieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden