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Erbsen-Orangen-Suppe mit Croûtons

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Erbsen-Orangen-Suppe mit Croûtons

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Erbsen-Orangen-Suppe mit Croûtons

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelende entfernen und grüne und weiße Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Orangen waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und weiße Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. anbraten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Brühe ggf. anrühren und Erbsen mit Orangensaft und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Suppe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.

3.
Brot grob würfeln. In einer Pfanne Butter bei mittlerer Stufe schmelzen und Brotwürfel ca. 4 Min. goldbraun rösten. Grüne Lauchzwiebeln dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Pfanne vom Herd nehmen.

4.
Sahne zur Suppe geben, fein pürieren und abschmecken. Erbsen-Orangen-Suppe auf Tellern verteilen und mit Croûtons bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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