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Endiviensalat mit Bourdeauxbirnen und Mozzarella

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Endiviensalat mit Bourdeauxbirnen und Mozzarella

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Endiviensalat mit Bourdeauxbirnen und Mozzarella

1.
Birnen schälen, halbieren, entkernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden.



2.
Zitrone waschen und mit einem Sparschäler ungefähr drei 5 cm lange Streifen Schale abschälen. In einem Topf Wein, 50 g Zucker, Essig und Zitronenschale aufkochen. Birnenspalten zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Min. weich garen.

3.
In der Zwischenzeit Salat waschen, trocken schleudern und zerzupfen. 4 EL Birnensud mit Öl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4.
Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Birnenspalten kurz abtropfen lassen. Salat mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten, mit Birnenspalten und Mozzarella garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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