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Zutaten

Für Eintopf mit Kürbis und Kartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Eintopf mit Kürbis und Kartoffeln

1.
Kürbis waschen, halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Kartoffeln, Karotten und Sellerie waschen, schälen und Enden, bzw. Strünke entfernen. Alles ca. 1–2 cm grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln.

2.
In einem Topf 2 El Öl auf hoher Stufe erhitzen und vorberreitetes Gemüse darin ca. 4–5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Mit Brühe ablöschen, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben und aufkochen. Suppe auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 25 Min. gar köcheln. Hin und wieder umrühren.

3.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Paprikapulver mischen und mit Salz abschmecken.

4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Suppe ggf. nachwürzen und in tiefen Tellern anrichten. Mit einigen Klecksen Paprikafrischkäse und Schnittlauch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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