Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Eierlikörtorte mit Vanille-Nussboden

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Eierlikörtorte mit Vanille-Nussboden

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselSiebHandrührgerät mit SchneebesenGefrierbeutelSpringform 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer mittelgroßen Schüssel Eiweiß mit 50 g Zucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen.
2.
In einer großen Schüssel Eigelb mit 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. cremig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Speisestärke und Backpulver mischen und zu dem Teig sieben. 80 g Schokoladenstreusel und die Hälfte vom Eischnee zugeben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen.
3.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
In einer Schüssel Sahne mithilfe des Handrührgeräts steif schlagen. Sahnesteif unterrühren. Etwa 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden.
5.
Abgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen. Sahne auf der Oberfläche und am Rand verteilen und glatt streichen. Tortenoberfläche dicht an dicht mit Sahnetupfen verzieren, Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen. Eierlikör vorsichtig in die Mitte der Torte gießen und Torte mind. 1 Std. kühl stellen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Rezept für Eierlikör-Rezept findest du hier.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept