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Eier aus dem Ofen in Tomaten-Sauce

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Eier aus dem Ofen in Tomaten-Sauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Eier aus dem Ofen in Tomaten-Sauce

1.
In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Tomaten über Kreuz einritzen, in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Tomaten, häuten, halbieren, entkernen und würfeln.

2.
Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.
In dem Topf Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca. 4 Min. anbraten. Tomaten zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.

4.
Brühe ggf. anrühren, angießen und ca. 8-10 Min. dicklich einköcheln lassen, abschmecken. Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Chorizo häuten und in Scheiben schneiden.

5.
Erbsen und Chorizo in den Topf geben und Sauce in einer Auflauform verteilen. Mit einem Löffel oder Schöpfkelle 4 Vertiefungen drücken, je ein Ei hinein schlagen und im Ofen ca. 10 Min. stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Baguette servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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