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Doraden mit Tomatenbutter und Kräuterbaguette

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Thymian waschen und trocken schütteln. Zitrone waschen und in scheiben schneiden. Knoblauchzehen plattdrücken. Dorade gründlich waschen und trocken tupfen.

2.
Tomaten würfeln und in einem hohen Gefäß mit Butter pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

3.
Dorade an der Haut 3-mal leicht einschneiden und sowohl innen als auch außen salzen und pfeffern. In die Einschnitte etwas Tomatenbutter streichen und Fische jeweils mit 2 Zitronenscheiben, eine Knoblauchzehe und ein Zweig Thymian füllen. Backblech mit Olivenöl bestreichen und Fische darauf verteilen. Mit Alufolie bedeckt im Ofen ca. 25-30 Min. garen. Nach ca. 15 Min. Doraden wenden.

4.
Baguette im Abstand von 2 cm ein- aber nicht durchschneiden. Einschnitte mit Tomatenbutter bestreichen. Nach ca. 15 Min. Baguette zu den Fischen in den Ofen geben und zusammen zu Ende backen. Alles aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lagere die Dorade bis zum Kochen bei 1-3 °C im Kühlschrank. Die küchenfertige Dorade musst Du lediglich gründlich waschen und trocken tupft und schon kann das Kochen beginnen. Alternativ kannst du die Dorade auch ca. 15 Min. unter mehrmaligem wenden über der heißen Glut grillen.

Nährwerte (pro Portion)

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