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Doraden mit Tomatenbutter und Kräuterbaguette

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Doraden mit Tomatenbutter und Kräuterbaguette für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Doraden mit Tomatenbutter und Kräuterbaguette

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes GefäßBackblech mit BackpapierKüchenkreppAlufoliePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Thymian waschen und trocken schütteln. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen platt drücken. Doraden gründlich waschen und trocken tupfen.
2.
Tomaten würfeln und in einem hohen Gefäß mit Butter pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
3.
Doraden an der Haut dreimal leicht einschneiden und sowohl innen als auch außen salzen und pfeffern. In die Einschnitte etwas Tomatenbutter streichen und Fische jeweils mit 2 Zitronenscheiben, 1 Knoblauchzehe und 1 Zweig Thymian füllen. Backblech mit Olivenöl bestreichen und Fische darauf verteilen. Mit Alufolie bedeckt im Ofen ca. 25–30 Min. garen. Nach ca. 15 Min. Doraden wenden.
4.
Baguette im Abstand von 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte mit Tomatenbutter bestreichen. Nach ca. 15 Min. Baguette zu den Fischen in den Ofen geben und zusammen zu Ende backen. Alles aus dem Ofen nehmen und Doraden mit Tomatenbutter und Kräuterbaguette auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lagere die Dorade bis zum Kochen bei 1–3 °C im Kühlschrank. Die küchenfertige Dorade musst du lediglich gründlich waschen und trocken tupfen und schon kann das Kochen beginnen. Alternativ kannst du die Dorade auch ca. 15 Min. unter mehrmaligem Wenden über der heißen Glut grillen.

Nährwerte (pro Portion)

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