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DELETE Quiche Lorraine mit Speck und Schnittlauch

Dauer 50 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für DELETE Quiche Lorraine mit Speck und Schnittlauch

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für DELETE Quiche Lorraine mit Speck und Schnittlauch

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalte Butter ca. 2 cm klein würfeln. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine flache, gebutterte Kuchenform legen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

2.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin ca. 2 Min. anbraten.

3.
Mit Sahne ablöschen und Temperatur auf niedrige reduzieren. Unter Rühren Käse dazu geben und ca. 2 Min. auf schmelzen lassen. Masse anschließend etwas abkühlen lassen.

4.
In einer weiteren Schüssel 2 Eier verquirlen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Eier und Schnittlauch zur Masse geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf den Teig geben und Quiche auf dem Boden des Backofens ca. 25–30 Min. goldgelb backen.

5.
Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, portionieren und warm servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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