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Couscous-Gemüse-Bowl mit Kohl, Quark und Kräutern

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Couscous-Gemüse-Bowl mit Kohl, Quark und Kräutern

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Couscous-Gemüse-Bowl mit Kohl, Quark und Kräutern

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kohl waschen, entstrunken und die Blätter in ca. 0,3 cm dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Kohl mit Chili und Zucker ca. 3 Min. dünsten. Danach mit Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe garen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.
Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Quark in einer Schüssel mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. In einem Topf Brühe ggf. anrühren und erhitzen. In einem weiteren Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen.

3.
Rosmarin waschen und trockenschütteln. Topf mit der Brühe vom Herd nehmen, Couscous, Rosmarinzweig und 2 TL Limettensaft hineingeben und ca. 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Bohnen waschen, die Enden entfernen und dritteln. Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 4–5 Min. garen und danach abgießen.

4.
Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter mit Bohnen, Tomaten und 1 EL Olivenöl im Topf vermengen. Spitzkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin aus dem Couscous nehmen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Kohl auf Schüsseln aufteilen. Couscous und Tomaten-Bohnen-Gemüse darauf geben und mit Quark garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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