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Chili con Carne-Auflauf

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Chili con Carne-Auflauf

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Chili con Carne-Auflauf

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mais und Bohnen in eine Sieb gießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

2.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 4 Min. krümelig braten. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Zucker würzen und ca. 2 Min. braten. Mais und Bohnen zugeben und mit gehackten Tomaten ablöschen. Ca. 15 Min. köcheln lassen und abschmecken.

3.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. In ein Sieb abgießen.

4.
In einer Schüssel Crème fraîche und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
In einer Auflaufform die Hälfte des Chili con Carnes verteilen. Kartoffeln darauf gleichmäßig verteilen und restliches Chili con Carne darüber gießen. Petersiliencreme darüber streichen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. überbacken. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und seriveren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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