×

Calzone mit Champignons und Schinken

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

Rezept Speichern
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Calzone mit Champignons und Schinken

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]][[ ingredient.value ]] [[ ingredient.unit ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Calzone mit Champignons und Schinken

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. In einem Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Tomaten mit Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Min. dünsten. Ein Glas Tomatensauce zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2.
Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in feine Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

3.
Pizzateig jeweils ausrollen und zur Hälfte mit der Tomatensauce bestreichen. Dabei rundherum etwas Rand freilassen. Mit Parmesan und die Hälfte des Goudas bestreuen und mit Pilzen und Schinken belegen. Ränder leicht mit Wasser bepinseln, freigelassene Teighälfte über die belegte Hälfte klappen und festdrücken.

4.
Je 1 Calzone auf ein mit Backblech mit Backpapier setzen. Calzone mit übrigem Käse bestreuen. Bleche auf der untersten und mittleren Schiene im Ofen ca. 17 Min. knusprig backen. Nach ca. 10 Min. die Bleche tauschen.

5.
Calzone aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Portionieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!