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Butterplätzchen

Dauer 150 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Butterplätzchen

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen

Für Butterplätzchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Weizenmehl, Backpulver und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1,5 Std. kühl stellen.

2.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen und unterschiedliche Schneeflocken (4–5 cm Ø) ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Bleche verteilen und im Backofen ca. 12 Min. backen, bis die Ränder leicht bräunen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.
Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. (20 Lidl Löffel) Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit 2 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit dekorativ verziehren, nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen oder verzieren. Trocknen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst den Zuckerguss mit Lebensmittelfarben bunt einfärben und deine Plätzchen noch Vielfältiger gestalten

Nährwerte (pro Portion)

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