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Burger Greek style

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Burger Greek style

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Burger Greek style

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Hackfleisch mit Salz und Pfeffer sehr kräftig würzen. Aus der Masse mit den Händen 4 jeweils gleich große, ungefähr daumendicke und ca. 150 g schwere Patties formen. Zum Temperieren beiseitestellen.

2.
Oliven in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, Strünke entfernen und in Scheiben schneiden. Feta abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken.
3.
Knoblauch schälen und 1 Zehe in dünne Scheiben schneiden. Paprikas waschen, Strunk und Kerne entfernen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und darin Paprikaringe ca. 5 Min. braten, Knoblauchscheiben zum Ende zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

5.
In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl auf höchster Stufe erzitzen und Patties darin von beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten. Anschließend auf niedriger bis mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 6 Min. fertig garen.

6.
Gurken waschen, schälen und grob raspeln. Zweite Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben. In einer Schüssel beides mit Joghurt mischen und Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

7.
Burgerbrötchen halbieren und auf dem Toaster kurz aufrösten. Beide Hälften mit Tzatziki bestreichen. Unterseiten mit Patties, Feta, Tomatenscheiben, Oliven, Paprika und Knoblauch belegen. Mit Petersilie bestreuen und Brötchenoberhälften daraufklappen.

Guten Appetit!


Nährwerte (pro Portion)

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