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Buntes Ofengemüse mit Hummus

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Buntes Ofengemüse mit Hummus

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Buntes Ofengemüse mit Hummus

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Karotten waschen, schälen, Enden entfernen, halbieren und längs vierteln. Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, halbieren und in ca. 2 cm dicke Pommes schneiden.

2.
Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch mit einem Messer platt drücken. Gemüse mit Thymian und Knoblauch auf einem Backblech mit Backpapier mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer vermengen und im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.

3.
Kicherebsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Sesam darin ca. 2 Min. goldbraun backen.

4.
In einem hohen Gefäß Kichererbsen mit Sesamöl, 3–4 EL kaltem Wasser und Limettensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

5.
Ofengemüse aus dem Ofen nehmen, Thymian und Knoblauch entfernen und mit Hummus zusammen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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