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Brottaschen mit Hackbällchen und Gemüse

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Brottaschen mit Hackbällchen und Gemüse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Brottaschen mit Hackbällchen und Gemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln.

2.
In einer Schüssel die Hälfte der Zwiebel mit Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 3 cm kleine Bällchen formen.

3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackbällchen rundherum ca. 5 Min. braten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

4.
In der Pfanne erneut 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprika, Karotten und restliche Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen und mit Brühe ablöschen. Bällchen auf das Gemüse setzen und zugedeckt bei kleiner Stufe ca. 5 Min. garen.

5.
Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt mit saurer Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, abschmecken.

6.
Pita-Brot mit den Fingern leicht befeuchten. Im Toaster ca. 2 Min erwärmen. Alternativ im Ofen ca. 6 Min. backen. Pita-Brot aufschneiden, jeweils mit einem Löffel Joghurtsauce bestreichen, nach Belieben füllen und mit Sauce beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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