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Brottaschen mit Hackbällchen und Gemüse

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Brottaschen mit Hackbällchen und Gemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Pfanne mit DeckelSiebfeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Salat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln.
2.
In einer Schüssel die Hälfte der Zwiebel mit Hackfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 3 cm kleine Bällchen formen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackbällchen rundherum ca. 5 Min. braten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
4.
In der Pfanne erneut 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Paprika, Karotten und restliche Zwiebeln darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und mit Brühe ablöschen. Bällchen auf das Gemüse setzen und zugedeckt bei kleiner Stufe ca. 5 Min. garen.
5.
Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt mit saurer Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, abschmecken.
6.
Pita-Brot mit den Fingern leicht befeuchten. Im Toaster ca. 2 Min. erwärmen. Alternativ im Ofen ca. 6 Min. backen. Pita-Brot aufschneiden, jeweils mit einem Löffel Joghurtsauce bestreichen, nach Belieben füllen und mit Sauce beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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