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Bohnensalat mit Radiccio und Tofu

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Bohnensalat mit Radiccio und Tofu

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Bohnensalat mit Radiccio und Tofu

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

2.
Rote Bete abtropfen lassen und klein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Radiccio waschen und in Streifen schneiden.

3.
In einer Schüssel Joghurt mit Milch, Limettensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

4.
Tofu trocken tupfen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Tofu salzen, pfeffern und ca. 5 Min. knusprig braten. Knoblauch zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten.

5.
Salat auf Tellern verteilen und mit Tofu servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Baguette

Nährwerte (pro Portion)

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