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Boeuf Bourguignon

Dauer 150 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Boeuf Bourguignon

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Boeuf Bourguignon

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 2 Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. In einer Schüssel Fleisch, Zwiebelwürfel und Rotwein mischen und ca. 30 Min. zugedeckt marinieren lassen.

2.
In der Zwischenzeit Karotten schälen, Enden entfernen und würfeln. Sellerie schälen und Würfeln. Porree waschen, Wurzelansatz entfernen und würfeln.

3.
Fleisch abtropfen lassen, dabei Marinade auffangen und trocken tupfen. In einem Topf ÖL auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 4–5 Min. anbraten. Vorbereitetes Gemüse, Lorbeer, Rosmarin und Marinade zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

4.
Währendessen Pilze ggf. putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Übrige Zwiebel halbieren, schälen und hacken. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Speck darin fettfrei für ca. 3–4 Min. kross anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze und Zwiebel im Speckfett ca. 4 Min. anbraten. Mit Speck zum Schmortopf geben.

5.
Boeuf Bourguignon vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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