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Blumenkohlsuppe

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Blumenkohlsuppe

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Blumenkohlsuppe

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Blumenkohl waschen und in ca. 2 cm Röschen teilen. Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. In einem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und vorbereitetes Gemüse ca. 3–4 Min. anschwitzen.

2.
Mit Brühe und Milch ablöschen, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Blumenkohlsuppe anschließend ca. 12–20 Min. weich köcheln. Dabei geleg. umrühren.

3.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Speck fettrei auf mittlerer Stufe ca. 3–4 Min. anbraten. Öl und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Schwenken ca. 2 Min. fertig braten. Auf einem Teller beisetestelen.

4.
Toast entrinden und grob würfeln. 2 EL Butter zum Bratensatz geben und darin Toastbrotwürfel ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

5.
Suppe fein pürieren, Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Blumenkohl-Creme-Suppe in tiefen Tellern anrichten, Topping darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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