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Barbecue-Drumsticks

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Barbecue-Drumsticks

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Pfannegroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch mit Chili- und Paprikapulver, Pfeffer und 1 TL Salz mischen. In einer weiteren Schüssel die Hälfte der Mischung mit 1 EL Öl verrühren und beiseitestellen.
2.
In einer kleinen Pfanne übriges Öl erhitzen, restliche Gewürzmischung und Tomatenmark zugeben und ca. 1–2 Min. anschwitzen. Vom Herd nehmen, mit Essig, Honig und evtl. Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Keulen waschen und trocken tupfen. Haut von unten her vorsichtig anheben und Keulen mit Gewürz-Öl-Mischung einreiben. Haut wieder darüberlegen und leicht andrücken. Keulen auf dem heißen Grill (nach Belieben auf einer Alugrillschale) unter Wenden ca. 20–25 Min. grillen, bis sie durchgegart sind. Die letzten 3–5 Min. mit der Barbecuesauce bestreichen und häufig wenden.

Guten Appetit!

Tipp: Alternativ kannst du die Drumsticks auch im Ofen zubereiten. Dafür den Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen und Hähnchenschenkel in einer Auflaufform ca. 25–35 Min. goldbraun backen. Nach ca. 25 Min. Barbecuesauce auftragen. Falls die Hähnchenteile zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken. Dazu passen Salat und Kartoffelwedges.

Nährwerte (pro Portion)

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