×

Barbecue-Drumsticks

Dauer 45 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Barbecue-Drumsticks

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Barbecue-Drumsticks

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch mit Chili- und Paprikapulver, Pfeffer und 1 TL Salz mischen. In einer weiteren Schüssel die Hälfte der Mischung mit 1 EL Öl verrühren und beiseitestellen.

2.
In einer kleinen Pfanne übriges Öl erhitzen, restliche Gewürzmischung und Tomatenmark zugeben und ca. 1–2 Min. anschwitzen. Vom Herd nehmen, mit Essig, Honig und evtl. Salz abschmecken und abkühlen lassen.

3.
Keulen waschen und trocken tupfen. Haut von unten her vorsichtig anheben und Keulen mit Gewürz-Öl-Mischung einreiben. Haut wieder darüber legen und leicht andrücken. Keulen auf dem heißen Grill (nach Belieben auf einer Alugrillschale) unter Wenden ca. 20–25 Min. grillen, bis sie durchgegart sind. Die letzten 3–5 Min. mit der Barbecuesauce bestreichen und häufig wenden.

Guten Appetit!

Tipp: Alternativ könnt Ihr die Drumsticks auch im Ofen zubereiten. Dafür den Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen und Hähnchenschenkel in einer Auflaufform ca. 25–35 Min. goldbraun backen. Nach ca. 25 Min. Barbecuesauce auftragen. Falls die Hähnchenteile zu dunkel werden, mit Alufolie bedecken. Dazu passt Salat und Kartoffelwedges.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden