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Bandnudeln und Kabeljau in Orangen-Sauce

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Bandnudeln und Kabeljau in Orangen-Sauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Bandnudeln und Kabeljau in Orangen-Sauce

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Fisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und zum Temperieren beiseitelegen. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Karotten schälen, Enden entfernen und fein raspeln.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel und Karotten darin ca. 3 Min. farblos anschwitzen. Curry zugeben und ca. 1–2 Min. mitbraten. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. köcheln.

3.
Inzwischen Tagliatelle ca. 9 Min. in kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

4.
In einer Schüssel Crème fraîche und etwas Cayennepfeffer mit Hilfe eines Schneebesens cremig rühren und unter die Sauce mischen. Fisch in die Sauce geben und 5–7 Min. mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Derweil Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken.

5.
Sauce ggf. mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und mit Pasta auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und nach Belieben etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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