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Bandnudeln in Lachs-Sahne-Sauce mit Frühlingszwiebeln

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
In einem Topf 3–4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Lachsfilets ggf. auftauen, abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Räucherlachs in breite Streifen schneiden. Beides beiseitelegen.

2.
Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, Strünke entfernen und leicht schräg in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne 3 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Frühlingszwiebeln darin mit je 1–2 Prisen Salz und Pfeffer ca. 3 Min. farblos anschwitzen.

3.
Inzwischen Tagliatelle im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. bissfest garen. Anschließend Pasta in ein Sieb abgießen. Nudeln nicht abschrecken, mit 1 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.

4.
Schlagsahne zu den Frühlingszwiebeln geben und auf mittlerer bis hoher Stufe 2–3 Min. einköcheln, sodass ein sämige Sauce entsteht. Lachsfiletwürfel zugeben auf in der Sahne auf niedriger Stufe ca. 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Hin und wieder durchschwenken.

5.
In einer Schüssel Pasta, Lachs-Sahne-Mischung und Räucherlachsstreifen vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit Lachs und Frühlingszwiebeln auf tiefen Tellern anrichten sofort servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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