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Balsamicofilet mit Pistazien-Risotto

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Balsamicofilet mit Pistazien-Risotto

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Balsamicofilet mit Pistazien-Risotto

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm dicke Medaillons schneiden. In einer Schüssel Balsamicoessig mit Honig verrühren und Fleisch darin marinieren.

2.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warmhalten. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln.

3.
In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1-2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt am Topfboden anzubacken. Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen. Reis dann mit 1 Kelle heißer Brühe leicht bedecken und verrühren. Risotto unter geleg. Rühren ca. 20 Min. garen, dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen, pfeffern und im heißen Öl ca. 4 Min. anbraten. Mit übriger Marinade ablöschen und Herdplatte ausstellen. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

5.
Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Die letzten 5 Min. im Risotto mitgaren. Créme fraîche unter den Risotto rühren und abschmecken. Zusammen mit Balsamicofilet anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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