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Back-Camembert mit Rotkohl und Haselnussspätzle

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Back-Camembert mit Rotkohl und Haselnussspätzle

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Back-Camembert mit Rotkohl und Haselnussspätzle

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haselnusskerne grob hacken. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

2.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotte und Apfel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Rotkohl zugeben und mit Preiselbeeren, Zimt und Salz würzen. Wasser zugeben und unter geleg. Umrühren auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20 Min. garen.

3.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Für die Panierstraße auf einem 1. tiefen Teller das Ei verquirlen und auf einen 2. Teller die Paniermehl geben. In einer Pfanne 4 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Camemberts halbieren, zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden und in der heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Danach in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 8 Min. backen.

4.
Spätzle im kochenden Salzwasser ca. 1 Min. kochen und in ein Sieb abgießen. In der Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die gehackten Haselnüsse darin ca. 30 Sek. anrösten. Spätzle untermischen und ca. 2 Min. mit braten, bis sie heiß sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Backcamembert aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Rotkohl und Haselnussspätzle auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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